Recetas


TORTA 3 LECHES

INGREDIENTES
4 Huevos
1 Taza de azúcar
1 Taza de harina
2 Cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal

1 Lata de leche condensada
1 Lata de leche evaporada
1 Lata (medida) de leche
1 Cucharadita de vainilla


MERENGUE ITALIANO:
2 Claras de huevo
Almibar: ½ taza de azúcar mas 4 cucharadas de agua, calentar a fuego medio sin remover
1 cucharada de azúcar glass


PROCEDIMIENTO
Para el ponque, batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar poco a poco. Colocarle las yemas una a una sin dejar de batir. Cernir la harina, y mezclarla con el polvo de hornear y la sal. Rociarla poco a poco sobre la mezcla de huevo, e ir uniendo todo con una paleta de madera con movimientos "envolventes".
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a 350 grados, hasta que dore (unos 30 minutos, introducir un palillo en el centro y si sale seco ya esta listo), dejar enfriar, desmoldar en un envase un poco profundo y pinchar el ponque por todos sus lados con un tenedor.
Mezclar los ingredientes para las 3 leches, sumergir el ponque y bañarlo.
Hacer un suspiro con las claras y el almíbar, batiendo las claras, hasta obtener punto de nieve, ir agregando el almíbar poco a poco, seguir batiendo hasta que baje la temperatura. Colocar el merengue encima del ponque ya húmedo.
Refrigerar por unas horas antes de servirlo.






Alfajores

1 taza de azúcar glass

2 1/2 tazas de maicena

1 1/2 taza de harina de trigo

3 cdats de polvo de hornear

1 taza de manteca vegetal

3 yemas de huevo

2 cdas de vainilla.

1 cdta de cascara de limón rallada

Arequipe para rellenar



Preparación

Cierna la harina, la maicena y el polvo de hornear y reserve, en un recipiente aparte la mezcle la manteca con el azucar glass y las yemas de huevo, una a una, mezcle continuamente y finalmente añada la vainilla y cáscara de limon, forme una masa y lleve a una mesa de trabajo, espolvoree con harina y estire hasta que tenga 1/2 cm de espesor, corte el tamaño deseado con cortador de galletas, coloque en una bandeja previamente engrasada y hornee por 15 min a temperatura moderada 350°, al estar listos déjelos enfriar, úntelos con el arequipe y espolvoree el azúcar glas por encima y los bordes coco rayado.
























Polvorosas

1 kg de harina

1/2 kg de manteca vegetal

1/4 kg de azúcar

Canela al gusto

Azúcar glass para decorar

1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación

Primero pase la harina, el azucar y la canela en polvo por un colador, luego agregue a esta mezcla la manteca suavizada y amase con un rodillo hasta que tenga un espesor de 1 cm, se pueden cortar con un cortador de galletas con la forma y tamaño que desee, coloquelas en una bandeja y llévelas al horno a 350° hasta que estén doradas, deje enfriar y espolvoree con azúcar glass al servir.











Torta de Jojoto

3 tazas de granos de jojotos o maiz tierno (6 jojotos)
1 1/3 de taza de queso blanco duro tipo llanero, rallado
125 grs o 2 cucharadas de mantequilla con sal
2 huevos
1/2 taza de leche
1/2 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación

Precaliente el hono a 350°
Engrase el molde (de metal o vidrio, de 25 cm de diametro x 5 cm de alto)
quitele los granos a la mazorca con un cuchillo y muelalo en un procesador, debe quedar grueso.
En un envase mezcle el maíz molido, el queso, la mantequilla, el azúcar, los huevos, la leche, la sal y el bicarbonato. Mezcle bien con una cuchara de madera, la mezcla debe quedar de consistencia semilíquida.
Vierta la mezcla en el molde engrasado y alise la superficie de la mezcla.
Métalo al horno y hornee por una hora o hasta que este dorado y al introducirle un palillo este salga seco, deje reposar y desmoldese.

Fuente: Mi Cocina, Armando Scannone


En mi caso yo sustituí la taza de azúcar por una taza de edulcorante y la leche por leche descremada, quedó muy bueno.





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